In Röstzwiebeln gewälzte Bratwurstkrapfen und Blaukrautmacarons mit Ziegenfrischkäse verraten schon, wohin die kulinarische Reise bei „ZweiSinn Meiers | Bistro | Fine Dining“ geht. Die Verbindung zweier Welten: Französische Gourmetküche trifft beispielsweise auf fränkische Kulinarik.
Text: Heike Aigner Bilder: Thomas Probosch
Regelmäßig wechselnde Kreationen
Die Spezialität liegt darin, klassische Gerichte aufzubrechen und mit gustatorisch spannenden Komponenten neu und ungewöhnlich zusammenzuführen. Regelmäßig wechselnde Kreationen dieser Neuinterpretationen bietet das vielfach ausgezeichnete Restaurant in Erlenstegen sowohl im Bistro als auch im gehobenen Fine-Dining-Bereich an. Dabei steht der Genuss im Vordergrund, nicht der passende Dress-Code, wie das in der Spitzengastronomie oft üblich ist. Denn das ZweiSinn steht für eine entspannte Atmosphäre.
Mittags gibt es zusätzlich zu den Gerichten der regulären Karte den Business-Lunch. Interessierte Hobbyköche können sich bei einem Kurs Tipps holen und neue Kulinarik entdecken. Angeboten werden beispielsweise: Steak Cuts Kochkurs – „Gegrillt, gebraten, gegart“ oder Trüffel Kochkurs – „Schwarz-weißes Gold der Erde“ oder vielleicht zur Einstimmung auf Weihnachten der Weihnachts-Kochkurs – „Festtagsschmaus“ am 02.12.2023.
„Wir zerlegen klassische Kompositionen in ihre Einzelteile, um anschließend auf eine neue Weise Textur, Struktur und Konsistenz wieder zusammenzuführen. Beim dekonstruierten Apfelstrudel oder dem Saibling Stroganov ist die perfekte Komposition aus Weich und Knusprig, Heiß und Kalt, wie Leicht und Schwer unser Ziel”, erklärt der Inhaber und Sternekoch Stefan Meier.

Eine stilvolle Location, die zum Verweilen einlädt.
Bild: Thomas Probosch

„Flank Steak“ BBQ Jus, Mais, Ofenkartoffel, Speckbohnen (links)
„Wurzelpetersilie“ Banane, Curry, Haferflocken (rechts)
Bild: Thomas Probosch

Stefan Meier – Inhaber und Sternekoch
Bild: Thomas Probosch