Zzentral in St. Johannis gelegen, einem der ältesten Stadtteile Nürnbergs ist es seit 23 Jahren eine feste Größe, wenn es um Haute Cuisine in der Metropolregion Nürnberg geht.
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Taste
etz Restaurant – Fermentation als kulinarisches Handwerk
6. Oktober 2023
Ein Blick in die Versuchsküche von Felix Schneider.
Das etz Restaurant in Nürnberg unter der Führung des Zwei-Sterne-Kochs Felix Schneider setzt auf regionale Zutaten aus der fränkischen Umgebung wie dem Nürnberger Reichswald und den Feldern des Knoblachslandes. Dabei entsteht eine Küche, die sowohl hohen kulinarischen Ansprüchen entspricht als auch der regionalen Tradition verpflichtet ist. Ein wesentlicher Bestandteil dieses kulinarischen Ansatzes ist die Versuchsküche des Restaurants, in der eine Vielzahl von fermentierten Produkten entwickelt wird.
Der Acker kocht. Restaurant HIO in Hilzhofen
28. Juli 2023
Der Landgasthof Meier hat eine lange Tradition.
Die Anfänge gehen auf das Jahr 1868 zurück.
Seit 1998 setzt Michael Meier, in dritter Generation, mit seiner Frau Claudia neue Impulse in der Traditionsgaststätte. Gemeinsam entwickeln sie das Konzept einer zeitgemäßen regional verwurzelten Kochkultur permanent weiter.
ZweiSinn – For Lunch & Fine Dining
2. Juni 2023
In Röstzwiebeln gewälzte Bratwurstkrapfen und Blaukrautmacarons mit Ziegenfrischkäse verraten schon, wohin die kulinarische Reise bei „ZweiSinn Meiers | Bistro | Fine Dining“ geht. Die Verbindung zweier Welten: Französische Gourmetküche trifft beispielsweise auf fränkische Kulinarik.
Fräulein Gusti und ihre Macarons
21. März 2023
Fräulein Gusti ist Spezialistin für süße Leckereien und produziert Macarons, Cupcakes, Torten und Pralinen in ihrer eigenen Patisserie.
RosaKUH vermarktet regionale Milchprodukte
13. Februar 2023
Die Hofmolkerei ROSAKuh vermarktet Milch, Joghurt, Eis und Käse in nachhaltiger Produktion. Diese ist regional auf dem eigenen Bauernhof.
Garcia Paellas bietet Paella zum Nachkochen
1. Februar 2023
Das Start-up liefert perfekte Zutaten aus der Region Valencia zum Nachkochen der Paella. Gewürzpaste, Reis und Fond sorgen für Urlaubsfeeling.
Italienische Köstlichkeiten und Weine im Muro Restaurant & Bar
27. Januar 2023
Wer sich in Nürnberg nach la Dolce Vita sehnt, hat nun eine neue Anlaufstelle. Nach dem Il Disperato in der Burgstraße und der Heinrichs Bar am Nürnberger Hauptmarkt eröffneten am gestrigen Donnerstag Agata Max und Martin Diermeier ihr neues Restaurant „Muro“. Künftig...
Restaurant Estragon: Nichts sehen heißt anders erleben
28. Dezember 2022
Das Restaurant Estragon in der Nürnberger Innenstadt lockt an vier Tagen im Monat mit einem besonderen Erlebnis – dem NoLight Dinner. Der Gast wird zum Essen in totaler Dunkelheit bei lauschiger Musik und einem Vier-Gang-Menü entführt.
Winterliche Genusswelt im Tafelzier mit neuer Winterkollektion
22. November 2022
Am vergangenen Wochenende verwandelte sich der Tafelzier Store in der Weintraubengasse in Nürnberg wieder in eine winterliche Genusswelt. Inspiriert durch den Besuch in heimischen Wäldern können die Besucher ab sofort neue Köstlichkeiten und altbekannte Klassiker,...
Erstes Pinsa-Restaurant Pinsano in Nürnberg eröffnet
9. November 2022
Pinsa, auch Pinsa romana genannt, erobert aktuell Deutschlands Küchen und Speisekarten. Der Brotteig ist besonders verträglich und wird erst nach dem Backen belegt. Mit dem Pinsano hat nun ein Restaurant eröffnet, das sich als erstes in Nürnberg der kleinen Schwester...
Verstecktes Juwel für die kulinarische Auszeit
18. Juli 2022
Das Restaurant Café ARTE im Germanischen Nationalmuseum ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Neu dazugekommen ist jetzt die Gastronomie im angeschlossenen Kleinen Klosterhof. In der malerischen Umgebung kann man sich mittags und nachmittags kulinarisch verwöhnen...
Beef Cuts 3D – Digitales Nachschlagewerk
8. Juni 2022
Vom BBQ, Kaffee und Feinkost-Blog über Feinkostläden bis hin zur Learning-App. Getrieben von der Leidenschaft für gutes Essen, entwickelt Uli Niklaus eine App, mit welcher auch der Fleischerberuf in Sachen Digitalisierung und Modernisierung an die Anforderungen der...
Neueröffnung: Bonbon – Ice Cream Bar
9. Mai 2022
Frisch und mit viel Liebe zubereitete Eissorten, garniert mit jeder Menge Freude, Spaß und Leidenschaft des Teams: das verspricht ein Besuch in der neu eröffneten Bonbon - Ice Cream Bar im Augustinerhof in der Nürnberg Altstadt. Geschmacksrichtungen wie Sonnenblume...
Wo es früh morgens nach Brot duftet
23. März 2022
Neueröffnung - Ab 24. März gibt es eine neue Bio-Bäckerei in Nürnberg. Die Bäckermeister André Heuck und Kurt Heinlein eröffnen ihre gläserne Backstube unter dem Namen „Der Nürnbäcker“ in der Fürther Straße 188. Die beiden Bäckermeister setzen auf ehrliches Handwerk,...
Projekt Erlebnis Weinberg
14. Januar 2022
Genuss: Das ist für Walter Moßner ein feiner Müller Thurgau und ein passender Käse. Genuss bedeutet für ihn zudem zu wissen, woher die Lebensmittel kommen und wie sie hergestellt werden. Zu guter Letzt bedeutet Genuss für den Fürther nette Gemeinschaft und gute...
Zu Gast bei Freunden
11. Januar 2022
Im Sommer haben Agata Max und Martin Diermeier mit ihrer Prosciutteria „Il Disperato“ ihren zweiten Geburtstag gefeiert. Die Idee zur kulinarischen Institution in der Burgstraße unweit der Kaiserburg entsteht auf einer Reise durch das norditalienische Venezien in...
Weihnachtlicher Gewürzsirup
22. Dezember 2021
Da lohnt sich die Vorratshaltung! Der Sirup bringt aromatische, festliche Süße in Gebäck, schmeckt köstlich auf Kompott oder Eis und kann auch zum Süßen von Quarkspeisen und wärmendem Tee am Sonntagnachmittag verwendet werden. Und er passt natürlich auch wunderbar in...
Wirte mit Werten
28. Mai 2021
Das Hochhalten von Werten – und hier sind nicht materielle Werte wie der Goldbarren, wie edler Schmuck, alte Gemälde oder gar sündteure Immobilien gemeint – ist in den letzten Jahrzehnten immer stärker verkümmert. Geistige oder auch moralische Werte wie Ehrlichkeit,...
400 Jahre Brau- und Brennrecht
28. Mai 2021
Als im Jahr 1516 das Reinheitsgebot für Bier als Landesverordnung festgeschrieben wurde, war es das erste Lebensmittelgesetz, das auch noch heute nach 505 Jahren Gültigkeit besitzt. Nur rund 100 Jahre später bekam in Alerheim im Nördlinger Ries ein Caspar Beck vom...
It’s Gin o’clock
10. Juni 2020
Es ist Samstag, die Temperatur kratzt an der 20-Grad-Marke. Eiswürfel gleiten klirrend ins kristallene Highballglas. Der Blick wandert zum Wohnzimmerregal und bleibt bei der Halbliterflasche Gin aus dem Schwarzwald hängen. Ein feiner Duft von Wacholder mit Noten von...