Text: Magdalena Kick
Pünktlich zur Vorweihnachtszeit schickt Tafelzier seine diesjährige Winterkollektion ins Rennen. Highlights der neuen Kollektion sind Macarons und Pralinen in der „Edition d´Hiver“, ein Éclair mit Lebkuchen-Ganache, eine Neuinterpretation des Bienenstichs sowie die Tarte Tatin mit Äpfeln, Spekulatius-Crumble und Karamell-Ganache. In das Sortiment geschafft haben es in diesem Jahr auch wieder die Lebkuchen aus Premium-Haselnüssen von Martin Stiegler aus Cadolzburg, überzogen mit der brandneuen, hauseigenen Basisschokolade „Origine“ – eine Grand Cru Ursprungsschokolade aus Ghana mit 74 Prozent Kakao, braunem Zucker und einem Hauch Vanille.
„Wir haben in diesem Jahr ein paar neue Sachen entwickelt, aber natürlich auch bekannte Klassiker im Angebot. Es gibt so ein paar Törtchen bei uns im Sortiment, wenn wir die rausnehmen, dann kommen wir nicht lebend aus dem Laden“, scherzt Jens Brockerhof bei der Vorstellung der neuen Kollektion. „Und Éclairs dürfen bei uns natürlich auch nie fehlen“, ergänzt er.
Die Geschäftsführer der jb Company Jens Brockerhof (l.) und Christian Wust (r.).
Bild: Magdalena Kick
Geschäftsführung der jb Company verstärkt sich
Genutzt wurde der Abend allerdings nicht nur, um die Winterspecials vorzustellen. An diesem Abend wurde auch der neue Co-CEO und Co-Owner Christian Wust vorgestellt, der seit etwa acht Wochen in der jb Company tätig ist und Jens Brockerhof künftig als starker Partner in der Geschäftsführung unterstützen wird. Wust, der früher bei P&G und Colgate-Palmolive tätig war, verstärkt die Bereiche Strategie, Business Development und Finanzen. Jens Brockerhof, der seit 2017 alleiniger Geschäftsführer der Gruppe war, wird sich künftig wieder verstärkt den kreativen Bereichen wie Produkt- und Rezeptentwicklung und somit seinen Kernkompetenzen widmen.
Die jb Company ist die Dachmarke der gastronomischen Welten von Jens Brockerhof und in den Bereichen Gastronomie, Patisserie und Event tätig. Zur Unternehmensgruppe gehören das Eventcatering El Paradiso, die Patisserie Tafelzier, das Restaurant die Wirtschaft, die Brasserie Nitz, das Café Pique Nique, der Chef´s Table Tisane und die Ice Cream Bar Bonbon. Mit seinen stimmigen Konzepten gilt Jens Brockerhof als eine echte Bereicherung der Nürnberger Gastronomie-Landschaft.